Escuela infantil municipal Egunsenti

Adaptación a la normativa foral

En nuestra empresa de Instalaciones Eléctricas siempre trabajamos para solucionar completamente las necesidades de nuestros clientes. Sea en el área que sea damos una respuesta integral.

«Quiero Agradecer a la constructora VDR la confianza depositada en Montajes Alba. Es un orgullo el haber tenido la oportunidad de remodelar el ahora MEJOR ESTADIO DEL MUNDO. Un reconocimiento mundial de lo que la afición Osasunista sabe desde siempre. ¡¡AUPA OSASUNA!!

La Escuela Infantil Municipal Hello Egunsenti situada en Burlada cuenta con 49 plazas de 0-3 años a jornada completa y necesitaba adaptarse a los criterios del Decreto Foral 28/2007 que regula los requisitos físicos que debían cumplir los centros de primer ciclo de Educación Infantil en Navarra.

El problema

El Ayuntamiento de Pamplona ha realizado obras en la E.I. Hello Egunsenti para adaptar el centro a la normativa. Por un lado, se ha ampliado ligeramente la edificación hasta el límite de la parcela (el parque de Morea) y se han demolido los módulos (o aulas) de Caminantes, Medianos y Mayores de un ala del edificio, para reconvertir y renovar los espacios. Los cambios no han afectado al espíritu de esta escuela infantil, basado fundamentalmente en vivir en torno al patio cubierto que se ha convertido, con la reforma, en el corazón de los módulos porque todos ellos están en torno a ese espacio.

Por otro lado, en el interior se han creado nuevos espacios, incrementando la seguridad para los menores y mejorando las prestaciones del centro en temperatura, ventilación e iluminación. Las zonas administrativas y de servicios, así como el módulo de Lactantes solo se han visto afectadas en pequeñas actuaciones de instalaciones (megafonía, incendios y puntualmente abastecimiento de agua). También ha habido un cambio de uso entre comedor y almacén de cocina, y se ha redistribuido la zona de lavandería y el vestíbulo.

«Incrementar la seguridad para los menores y mejorar las prestaciones del centro en temperatura, ventilación e iluminación.»

Nuestra solución

CAMBIOS EN EL INTERIOR, NO EN EL EXTERIOR

Las zonas administrativas y de servicios así como el módulo de lactantes solo tendrán pequeñas actuaciones correspondientes a instalaciones (megafonía, incendios y puntualmente abastecimiento de agua). Únicamente habrá un cambio de uso entre comedor y almacén de cocina, y la redistribución de la zona de lavandería, y del distribuidor.

Es una ampliación de un edificio existente que, a su vez ha sufrido varias actuaciones previas, pretende ser revolucionario en el interior pero mimético en el exterior. De este modo la ampliación ha pasado desapercibida, descubriendo un espacio nuevo con mayor seguridad para los menores y mejores prestaciones de temperatura, ventilación e iluminación.

La ejecución del proyecto

DETALLES DE LA INSTALACIÓN EN CASA DEL CLIENTE